[タロー屋]私を変えた?ノア・レザン
すっかり間が空いてしまってすいませーんf^_^;
メニューが固定されない「タロー屋」さんですが、
このノア・レザンというパンはよくお見掛けする気がします。
(もちろんタロー屋さんですから、季節によって使われる酵母は変わります)
見難い画像ながらも、生地の様子がお分かりだったら凄く嬉しいんですが・・・
やっぱり生地がメチャメチャ瑞々しくて、美味しいんです。
まるできゅーっと吸い付いてくるようなクラム。
もし、自分のオハダがそうだったら・・・いいのにな・・・!笑
ここで、「私を変えた?...」なんていう、大仰なタイトルをつけた理由を。
それは、有機クルミの美味しさでした。
以前から私のブログを読んで下さっていた方は、もしかすると?
覚えていらっしゃるかもしれませんが、私にはナッツ類に関して苦手意識がありました。
しかし!このノア・レザンのクルミによってその意識が180度変わりました。
ナッツ類独特のクセのある香ばしさ?というのでしょうか・・・
それが私には苦く感じて、ついつい避けるようになってしまいました。
ところが・・・このクルミは香ばしいのにクセがなく、
苦いどころか甘いと錯覚するようなコクがあります。本当に美味しい!
ナッツ類を食べて心から美味しいと感じたのはたぶんこれが初めて。
生地の美味しさもさることながら・・・素材も最高。
クルミがお嫌いな方にも、自信を持ってこのパンをオススメしたいです。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
余談。
先週の土曜にやっと卒業式が終わりましたー!≧(´▽`)≦
そして塾の講師のバイトも決定。
でも、結局デジカメは例の給付金を家族で出し合って買うことに。笑
幸いなことに私の地域は支給が早いので、前倒しして購入( ´艸`)
という訳で次の記事からきっと鮮明な画像でお送りすることしまーす!たぶん。